Наверх
Слоним
облачно с прояснениями
19 °C
Зельва
облачно с прояснениями
19 °C
Волковыск
переменная облачность
19 °C
Мосты
переменная облачность
18 °C
Дятлово
переменная облачность
18 °C
Барановичи
пасмурно
18 °C
EUR 3.3953
USD 3.0113
RUB(100) 3.7163
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Хрустящая редиска с горчицей и чесноком: зимой достанете — и тарелка опустеет мгновенно

21 мая 2025 7:22
Поделиться:
Маринованная редиска — простая в приготовлении, но невероятно аппетитная заготовка, которая оживит любой зимний стол. Острая, хрустящая, ароматная — она хороша и как самостоятельная закуска, и как пикантная добавка к мясу, картошке или салатам.

Вам понадобится:

500–600 г свежей редиски;

1 л воды;

2 ст. ложки соли;

2 ст. ложки сахара;

100 мл 9% уксуса;

3 зубчика чеснока;

2 лавровых листа;

3–4 горошины чёрного перца;

1 ст. ложка семян горчицы;

1 ч. ложка зёрен кориандра;

пучок укропа.

Как готовить:

Редиску хорошо промойте, обрежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками.

На дно стерилизованных банок выложите специи: лавровый лист, чеснок, перец, семена горчицы и кориандра.

Плотно уложите редиску, пересыпая её свежим укропом.

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. Как только всё растворится — заливайте горячим маринадом банки.

Закатайте, переверните крышками вниз и укутайте до остывания.

Хранить такую редиску лучше в тёмном прохладном месте. Уже через 2–3 недели — можно пробовать! Она получается яркой, с лёгкой кислинкой и приятным чесночным послевкусием.

Совет: хотите поэкспериментировать? Добавьте в маринад немного гвоздики, душистого перца или пару ломтиков имбиря — и каждый раз получайте новую вкусовую палитру.

Пикантный «битый редис» — хит весеннего сезона

Наш канал в Telegram