Лучший рецепт вареников с клубникой — нежное тесто и сочная начинка

GS.BY

Сезон клубники — отличное время побаловать себя домашними варениками. Нежное тесто на кефире и сочная, сладкая начинка делают это блюдо настоящим летним хитом.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 200 мл

Желток — 1 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Реклама

Соль — 0,5 ч. л.

Сода — 1/3 ч. л.

Мука — 350 г

Для начинки:

Клубника — по вкусу

Сахар — 100 г

Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

В миске смешайте муку с содой и солью.
Отдельно соедините кефир, желток и сахар.
Влейте жидкую смесь в муку и замесите мягкое тесто. Оставьте «отдохнуть» на 15 минут под полотенцем.

Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте сахар с кукурузным крахмалом и посыпьте смесью ягоды. Это сделает начинку более густой и сочной.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
Вырежьте кружочки, слегка раскатайте каждый и выложите в центр клубничную начинку.
Защипните края.

Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. Варите 2 минуты после всплытия.

Готовые вареники посыпьте сахаром, при желании — полейте растопленным сливочным маслом или подайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Быстрый банановый десерт с орехами за 5 минут

Капустные оладьи: вкусно, сытно и низкокалорийно

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать