
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 200 мл
Желток — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Мука — 350 г
Для начинки:
Клубника — по вкусу
Сахар — 100 г
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Приготовление:
В миске смешайте муку с содой и солью.
Отдельно соедините кефир, желток и сахар.
Влейте жидкую смесь в муку и замесите мягкое тесто. Оставьте «отдохнуть» на 15 минут под полотенцем.
Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте сахар с кукурузным крахмалом и посыпьте смесью ягоды. Это сделает начинку более густой и сочной.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
Вырежьте кружочки, слегка раскатайте каждый и выложите в центр клубничную начинку.
Защипните края.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. Варите 2 минуты после всплытия.
Готовые вареники посыпьте сахаром, при желании — полейте растопленным сливочным маслом или подайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Быстрый банановый десерт с орехами за 5 минут
Капустные оладьи: вкусно, сытно и низкокалорийно