
Ингредиенты:
2 упаковки клубничного желе;
700 мл горячей воды;
500 г свежей клубники;
Печенье (любое песочное);
1 кг творога;
3 яйца;
1 упаковка ванильного сахара;
200 г сахара;
200 г растопленного сливочного масла;
60 г кукурузного крахмала;
125 мл холодного молока.
Приготовление:
Готовим желе
Растворите желе в горячей воде, хорошо перемешайте и оставьте остывать. Оно должно начать слегка густеть.
Квадратную или прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите слой печенья.
Смешайте в кастрюле творог, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное масло. Крахмал разведите в молоке и влейте в творожную массу. Пробейте всё блендером до однородности. Поставьте на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
Выложите половину творожной массы на печенье, разровняйте. Сверху снова слой печенья, затем оставшаяся масса. Завершающий аккорд — нарезанная клубника и слегка застывшее желе.
Поставьте творожник в холодильник минимум на 6–8 часов, лучше — на ночь.
Доставайте из формы, нарезайте порционно — и наслаждайтесь вкусом лета в каждом кусочке.
Лучший рецепт вареников с клубникой — нежное тесто и сочная начинка
Быстрый банановый десерт с орехами за 5 минут