Нежнейшая курочка в соусе — такой вы ещё не пробовали

GS.BY

Нежные кусочки курицы в сливочном соусе с карамелизированным луком-пореем — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит с первой ложки.

 Ингредиенты:

2 куриных филе;

1 крупный лук-порей;

2–3 зубчика чеснока;

1 столовая ложка сливочного масла;

Реклама

1 столовая ложка оливкового масла;

100 мл сливок 30%;

1 чайная ложка дижонской горчицы;

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

Свежая петрушка для подачи.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте на среднем огне до мягкости и легкой карамелизации.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1–2 минуты.

Влейте сливки и добавьте горчицу. Перемешайте и доведите до легкого кипения.

Верните курицу в сковороду, перемешайте с соусом и готовьте еще 5–7 минут до полной готовности курицы.

Подавайте блюдо, посыпав свежей петрушкой.

Подавайте с картофельным пюре, рисом или свежим багетом.

Вот еще вкусные рецепты: Нежные крабовые котлетки, которые тают во рту

Нежная курочка на сковороде — рецепт, который всегда выручает

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Продолжайте читать