Ингредиенты:
2 куриных филе;
1 крупный лук-порей;
2–3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка оливкового масла;
100 мл сливок 30%;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
Свежая петрушка для подачи.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте на среднем огне до мягкости и легкой карамелизации.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1–2 минуты.
Влейте сливки и добавьте горчицу. Перемешайте и доведите до легкого кипения.
Верните курицу в сковороду, перемешайте с соусом и готовьте еще 5–7 минут до полной готовности курицы.
Подавайте блюдо, посыпав свежей петрушкой.
Подавайте с картофельным пюре, рисом или свежим багетом.
Вот еще вкусные рецепты: Нежные крабовые котлетки, которые тают во рту
Нежная курочка на сковороде — рецепт, который всегда выручает