Такую овсянку вы точно ещё не пробовали!

GS.BY
Иллюстрационное фото

Сытный солёный завтрак с помидорами, сыром и ароматными травами.

Забудьте всё, что знали об овсянке. Сегодня — никакого сахара и молока. Только насыщенный вкус, томатный соус, тёплый сыр и щепотка кулинарной магии. Такой вариант — настоящий лайфхак для тех, кто хочет вкусный, необычный и сытный завтрак.

Ингредиенты:

Овсянка (быстрого приготовления) — 200 г;

Помидор — 1 большой;

Вода — 500 мл;

Реклама

Лук — ½ шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Томатный соус — 2 ст. л. (или томатная паста — 1 ст. л.);

Орегано — 1 ч. л.;

Оливковое масло — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу;

Базилик свежий — 5–6 листиков;

Масло сливочное — 15 г;

Пармезан — 50 г (по желанию);

Мягкий творог — по вкусу;

По желанию: яйцо пашот, бекон, авокадо — для подачи.

Приготовление:

Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелко.

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.

Добавьте помидор, соль, перец, орегано и томатный соус, тушите 5 минут.

Всыпьте овсянку, влейте воду, варите до готовности (по желаемой густоте).

В конце добавьте сливочное масло, перемешайте, добавьте нарезанный базилик и снимите с огня.

При подаче — выложите мягкий творог, посыпьте пармезаном, добавьте каплю оливкового масла. А если хочется сытнее — сверху яйцо пашот или кусочки бекона.

Секретный рецепт скумбрии от шеф-повара: с квасом и ароматной зеленью

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать