Один ингредиент меняет всё: китайский повар рассказал, как приготовить нежнейшую печень

GS.BY
Иллюстрационное фото

Этот простой, но эффективный способ приготовления печени раскрыл китайский повар. Блюдо получается мягким, сочным и без характерной горечи.

Ингредиенты:

Печень – 1 кг;

Сахар – 1 ст. л.;

Мука – для обваливания;

Соль – по вкусу

Реклама

Приготовление:

Промойте печень, снимите пленку и нарежьте на тонкие полоски.

Добавьте 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10–15 минут.

Сахар не даст печени горчить и сделает её нежной — вкус сладким не будет.

Обваляйте кусочки печени в муке так, чтобы каждый был покрыт со всех сторон.

Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

При желании можно добавить немного воды и потушить.

Посолите уже в конце приготовления — так печень останется мягкой.

Приятного аппетита!

Такую овсянку вы точно ещё не пробовали!

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Продолжайте читать