Закуска, от которой не оторваться

GS.BY

Маринованные помидоры — идеальная закуска к любому мясу

Сочные, ароматные и слегка пряные — эти помидоры станут отличным дополнением к мясным блюдам. Готовятся просто, а вкус приятно удивит!

Ингредиенты:

Помидоры – 1,5 кг
Зелень – по пучку укропа и петрушки
Чеснок – 1 головка

Для маринада:
Тёплая вода – 1 литр
Соль – 1 ст. л. с горкой
Сахар или мёд – 1 ст. л.
Паприка – 1 ст. л.
Базилик – 1 ст. л.
Уксус 9% – 100 мл
Растительное масло – 100 мл
Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте зелень, очистите и измельчите чеснок, все смешайте.

Реклама

У каждого помидора сделайте надрез крест-накрест (не до конца). Начините их смесью из зелени и чеснока.

Плотно уложите фаршированные помидоры в контейнер с крышкой.

Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты и залейте помидоры.

Закройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на ночь.

На следующий день — готово! Подавайте как закуску к мясу или просто с ломтиком чёрного хлеба.

Приятного аппетита!

Вот еще вкусные рецепты: Такую овсянку вы точно ещё не пробовали!

Готовим нежные рубленые котлеты с кабачком

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Продолжайте читать