Гриль + арбуз = вау! Рецепт, который взорвет ваши вкусовые рецепторы

GS.BY
Иллюстрационное фото

Надоел обычный арбуз? Попробуйте его пожарить.

Звучит странно? А вот и нет. Арбуз на гриле — это сочный, сладкий и слегка карамелизированный десерт с легким ароматом дыма. Такой вы его точно еще не пробовали. Напоминает печеные яблоки или груши, только сочнее.

Что понадобится:

Арбуз без косточек, нарезанный треугольниками по 2–2,5 см толщиной (не срезайте кожуру!);

2 ст. л. меда;

Сок и цедра 1 лайма;

Немного растительного масла;

Свежая кинза, мята или специи по вкусу.

Как готовить:

Смешайте мед с соком и цедрой лайма.

Смажьте арбузные дольки маринадом с обеих сторон.

Разогрейте гриль (угольный, электрический или сковороду-гриль). Обязательно смажьте решетку маслом, чтобы арбуз не прилипал.

Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появятся полоски и легкая мягкость. Арбуз не должен расползаться.

Переложите готовые кусочки на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подавайте с нарубленной кинзой или мятой.

Вариации:

Любите поострее? Добавьте в маринад щепотку кайенского перца или чили.

Хотите больше сладости? Замените мед на сахар: получится более карамельный вкус.

Из арбуза на гриле получится отличный ингредиент для салата: нарежьте кусочки кубиками, добавьте фету или брынзу, свежую зелень и сок лайма.

Простая и вкусная намазка из кабачков, которую вы будете готовить снова и снова

Готовим ароматный чеснок впрок: рецепт хозяйки, проверенный временем

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Продолжайте читать