Звучит странно? А вот и нет. Арбуз на гриле — это сочный, сладкий и слегка карамелизированный десерт с легким ароматом дыма. Такой вы его точно еще не пробовали. Напоминает печеные яблоки или груши, только сочнее.
Что понадобится:
Арбуз без косточек, нарезанный треугольниками по 2–2,5 см толщиной (не срезайте кожуру!);
2 ст. л. меда;
Сок и цедра 1 лайма;
Немного растительного масла;
Свежая кинза, мята или специи по вкусу.
Как готовить:
Смешайте мед с соком и цедрой лайма.
Смажьте арбузные дольки маринадом с обеих сторон.
Разогрейте гриль (угольный, электрический или сковороду-гриль). Обязательно смажьте решетку маслом, чтобы арбуз не прилипал.
Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не появятся полоски и легкая мягкость. Арбуз не должен расползаться.
Переложите готовые кусочки на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подавайте с нарубленной кинзой или мятой.
Вариации:
Любите поострее? Добавьте в маринад щепотку кайенского перца или чили.
Хотите больше сладости? Замените мед на сахар: получится более карамельный вкус.
Из арбуза на гриле получится отличный ингредиент для салата: нарежьте кусочки кубиками, добавьте фету или брынзу, свежую зелень и сок лайма.
Простая и вкусная намазка из кабачков, которую вы будете готовить снова и снова
Готовим ароматный чеснок впрок: рецепт хозяйки, проверенный временем