Ингредиенты (на 1 кг томатов):
Помидоры плотные, небольшие — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 1,5 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Палочка корицы — 1 шт. (или ½ ч. л. молотой)
Гвоздика — 3 бутона
Перец душистый горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Зонтики укропа.
Вот еще вкусный рецепт: Уникальный рецепт: консервируем помидоры без соли, специй и уксуса – зимой как свежие
Приготовление
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Помидоры проколите у плодоножки зубочисткой, чтобы кожица не лопнула.
На дно каждой банки положите чеснок, корицу, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Затем плотно уложите помидоры.
Вскипятите воду, добавьте соль и мед, хорошо размешайте до полного растворения. Дайте маринаду покипеть 2 минуты.
Залейте горячим маринадом банки с томатами, влейте уксус.
Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания.
Этот секретный ингредиент сделает маринованные помидоры особенными