Помидоры с мёдом и корицей – таких вы точно не пробовали

GS.BY

Нежные, сладко-пряные, с тонким ароматом корицы — эти помидоры съедаются первыми.

Ингредиенты (на 1 кг томатов):

Помидоры плотные, небольшие — 1 кг

Вода — 1 л

Соль — 1,5 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Уксус 9% — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Палочка корицы — 1 шт. (или ½ ч. л. молотой)

Гвоздика — 3 бутона

Перец душистый горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Зонтики укропа.

Вот еще вкусный рецепт: Уникальный рецепт: консервируем помидоры без соли, специй и уксуса – зимой как свежие

Приготовление

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Помидоры проколите у плодоножки зубочисткой, чтобы кожица не лопнула.

На дно каждой банки положите чеснок, корицу, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Затем плотно уложите помидоры.

Вскипятите воду, добавьте соль и мед, хорошо размешайте до полного растворения. Дайте маринаду покипеть 2 минуты.

Залейте горячим маринадом банки с томатами, влейте уксус.

Закройте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания.

Этот секретный ингредиент сделает маринованные помидоры особенными

 

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью