Изумительно вкусно: томаты в собственном соку на зиму

GS.BY

Ароматные томаты на зиму с чесноком и базиликом — вкуснейшая домашняя заготовка, которая наполнит зимние дни вкусом лета.

Помидоры в собственном соку — идеальное лакомство для любителей домашних заготовок. Этот рецепт непременно порадует гурманов. Попробуем сохранить частичку лета  с любимыми помидорами в собственном соку?

Ингредиенты:

На 1 литр измельченных томатов:

  • соль – 2 столовые ложки
  • сахар – 5 столовых ложек
    —————————————————
  • уксус — 1 чайная ложка на 1-литровую банку
  • томаты
  • чеснок
  • базилик

В стерилизованную банку выложить проколотые зубочисткой томаты, добавить несколько зубков чеснока и пару листиков базилика.

Залить томаты кипятком, дать постоять 6 минут и слить в раковину.

Готовим томаты для заливки. Сложить плоды в кастрюлю, обдать кипятком и снять с них кожицу.

Измельчить томаты блендером и добавить на 1 литр томатного сока 2 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара, довести до кипения.

Кипящим соком залить проколотые томаты в банке, добавить на литровую банку 1 чайную ложку уксуса.

Банки поставить стерилизоваться.

В кастрюлю налить воды и дать воде закипеть. В кипящую воду опустить горячие банки с заготовками и дать им покипеть 15 минут.

После стерилизации закатать крышками и поставить под шубу на ночь.

Хранить томаты в собственном соку в подвале.

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью