Помидоры в собственном соку — идеальное лакомство для любителей домашних заготовок. Этот рецепт непременно порадует гурманов. Попробуем сохранить частичку лета с любимыми помидорами в собственном соку?
Ингредиенты:
На 1 литр измельченных томатов:
- соль – 2 столовые ложки
- сахар – 5 столовых ложек
————————————————— - уксус — 1 чайная ложка на 1-литровую банку
- томаты
- чеснок
- базилик
В стерилизованную банку выложить проколотые зубочисткой томаты, добавить несколько зубков чеснока и пару листиков базилика.
Залить томаты кипятком, дать постоять 6 минут и слить в раковину.
Готовим томаты для заливки. Сложить плоды в кастрюлю, обдать кипятком и снять с них кожицу.
Измельчить томаты блендером и добавить на 1 литр томатного сока 2 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара, довести до кипения.
Кипящим соком залить проколотые томаты в банке, добавить на литровую банку 1 чайную ложку уксуса.
Банки поставить стерилизоваться.
В кастрюлю налить воды и дать воде закипеть. В кипящую воду опустить горячие банки с заготовками и дать им покипеть 15 минут.
После стерилизации закатать крышками и поставить под шубу на ночь.
Хранить томаты в собственном соку в подвале.