Салат из баклажанов на зиму: ну очень вкусно

GS.BY
Фото: pexels.com

Хотите удивить домочадцев и гостей ярким и аппетитным блюдом? Попробуйте приготовить этот замечательный салат из баклажанов.

Простой способ обработки и сочетание свежих ингредиентов подарит вашему столу незабываемый вкус и аромат. Рецепт настолько легкий, что справится даже начинающая хозяйка, а удовольствие от дегустации получат абсолютно все!

Ингредиенты

Вес овощей дан в очищенном виде:

  • 2 кг баклажанов — порезать средним кубиком (от кожицы можно не чистить, но кто любит более нежную консистенцию — очистите)
  • 1,5 кг сладкого перца – порезать соломкой
  • 3 кг помидоров – измельчить блендером или на мясорубке
  • 2 шт. острого перца и 3 головки чеснока – измельчить блендером
  • 2 ст. л. соли с небольшой горкой
  • 250 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса 9%

Приготовление

Помидорную массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Кладем порезанные баклажаны и растительное масло.

Фото: pexels.com

Когда баклажаны закипят, добавляем сладкий перец и варим 35 минут, периодически помешивая.

Потом выкладываем чеснок, острый перец и варим еще 5 мин.

Вливаем уксус, доводим до кипения.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем простерилизованными крышками, укутываем шубой до остывания.

Подруги посоветовали рецепт кабачков в томатах на зиму – теперь закатываю каждый сезон

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью