Простой способ обработки и сочетание свежих ингредиентов подарит вашему столу незабываемый вкус и аромат. Рецепт настолько легкий, что справится даже начинающая хозяйка, а удовольствие от дегустации получат абсолютно все!
Ингредиенты
Вес овощей дан в очищенном виде:
- 2 кг баклажанов — порезать средним кубиком (от кожицы можно не чистить, но кто любит более нежную консистенцию — очистите)
- 1,5 кг сладкого перца – порезать соломкой
- 3 кг помидоров – измельчить блендером или на мясорубке
- 2 шт. острого перца и 3 головки чеснока – измельчить блендером
- 2 ст. л. соли с небольшой горкой
- 250 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 200 мл уксуса 9%
Приготовление
Помидорную массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
Кладем порезанные баклажаны и растительное масло.

Когда баклажаны закипят, добавляем сладкий перец и варим 35 минут, периодически помешивая.
Потом выкладываем чеснок, острый перец и варим еще 5 мин.
Вливаем уксус, доводим до кипения.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем простерилизованными крышками, укутываем шубой до остывания.
Подруги посоветовали рецепт кабачков в томатах на зиму – теперь закатываю каждый сезон