Маринованные рыжики станут отличной закуской зимой. Предлагаем проверенный рецепт приготовления соленых грибов быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Рыжики свежие – 1 кг
- Вода — 300 мл
- Соль — 1-1,5 столовой ложки
- Сахар — 1 чайная ложка (можно исключить)
- Специи по вкусу (гвоздика, перец душистый горошек, чёрный горошек, укроп)
- Чеснок – по желанию, 1-2 зубка.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Варим рассол: смешиваем воду, соль, сахар и специи, доводим до кипения.
Аккуратно добавляем подготовленные рыжики и варим 5–7 минут.
Кладём немного чеснока на дно каждой банки и раскладываем грибы по стерилизованным банкам.
Заливаем горячим рассолом, добавляем столовую ложку растительного масла сверху.
Закрываем герметичными крышками и после того, как банки остынут, ставим в прохладное место.
Приятного аппетита и приятного зимнего застолья с ароматными грибочками!