Маринованные рыжики по проверенному рецепту

GS.BY
Маринованные рыжики

Заготовьте ароматные маринованные рыжики по простому рецепту!

Маринованные рыжики станут отличной закуской зимой. Предлагаем проверенный рецепт приготовления соленых грибов быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Рыжики свежие – 1 кг
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1-1,5 столовой ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка (можно исключить)
  • Специи по вкусу (гвоздика, перец душистый горошек, чёрный горошек, укроп)
  • Чеснок – по желанию, 1-2 зубка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Варим рассол: смешиваем воду, соль, сахар и специи, доводим до кипения.

Аккуратно добавляем подготовленные рыжики и варим 5–7 минут.

Кладём немного чеснока на дно каждой банки и раскладываем грибы по стерилизованным банкам.

Заливаем горячим рассолом, добавляем столовую ложку растительного масла сверху.

Закрываем герметичными крышками и после того, как банки остынут, ставим в прохладное место.

Приятного аппетита и приятного зимнего застолья с ароматными грибочками!

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью