Маринованные подзелёнки: рецепт, проверенный десятилетиями

GS.BY

Простой и проверенный временем рецепт позволит насладиться ароматными и сочными грибочками зимой.

Этот рецепт подходит практически для любых лесных грибов: зелёнок, белых, подзелёнок, подберёзовиков и подосиновиков.

Что понадобится?

Ингредиенты даны на 1 литр маринада:

Грибы вареные — 1 л

Соль крупная — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Уксус 9% — 3 столовые ложки

Гвоздика — 1-2 шт.

Душистый перец горошком — 1 шт.

Чёрный перец горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Как готовить?

Грибы очищаем, хорошо промываем проточной водой.

Зелёнки и подзелёнки, на которых много мусора и песка, можно предварительно замочить в подсоленной воде (горсть соли на 5 л воды). Перемешивайте периодически, тогда весь мусор останется внизу.

Ставим кастрюлю с подготовленными грибами на плиту, доводим до кипения, варим 5 минут и сливаем всю жидкость. Затем промываем грибы водой.

Теперь померяем объем грибов литровой банкой. На 1 литр вареных грибов берем 1 литр воды для маринада (если у вас 3 литра вареных грибов, значит, берем 3 литра воды).

Ставим на огонь. После закипания продолжаем варить грибы около 1,5 часов.

Примерно за 15 минут до готовности добавляем соль, сахар, уксус и специи согласно рецепту.

Готовые горячие грибы разложите по чистым простерилизованным баночкам, плотно закупорьте прокипячёнными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и накрыть тёплым одеялом до полного остывания.

Зимой к маринованным грибам добавляем порезанный полукольцами лук, черный молотый перец по вкусу и растительное масло. Грибы из банки водой не промываем!

Получившиеся маринованные грибочки порадуют вас своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью