Для приготовления арбузного мороженого понадобится:
- 700 г арбуза
- очищенный лимон или лайм
- 250 мл греческого йогурта
- ложка меда
- половина чайной ложки ванильного экстракта
- тертый шоколад по желанию.
Очистите арбуз от косточек, нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень, застеленный бумагой. Поместите в морозилку минимум на три часа.
По истечении этого времени достаньте арбуз и положите замороженные кубики в блендер. Измельчите до получения однородной массы.
Затем добавьте сок лимона или лайма, мёд и йогурт и ещё немного взбейте. В конце добавьте немного ванильного экстракта. Переложите получившуюся смесь в большую ёмкость и снова поставьте в морозилку на два-три часа.
С помощью ложки для мороженого сформируйте шарики и при желании посыпьте их тёртым тёмным шоколадом.
Вкуснее этих огурцов я не ела: заливаются маринадом 1 раз и всю зиму стоят как слеза