Арбузное мороженое: натуральное летнее лакомство для освежающего удовольствия

GS.BY
Фото pexels.com

Арбузное мороженое освежает и в то же время является полезной заменой, когда вам очень хочется чего-нибудь сладкого. Вы можете наслаждаться этим простым рецептом все лето.

Для приготовления арбузного мороженого понадобится:

  • 700 г арбуза
  • очищенный лимон или лайм
  • 250 мл греческого йогурта
  • ложка меда
  • половина чайной ложки ванильного экстракта
  • тертый шоколад по желанию.

Очистите арбуз от косточек, нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень, застеленный бумагой. Поместите в морозилку минимум на три часа.

По истечении этого времени достаньте арбуз и положите замороженные кубики в блендер. Измельчите до получения однородной массы.

Затем добавьте сок лимона или лайма, мёд и йогурт и ещё немного взбейте. В конце добавьте немного ванильного экстракта. Переложите получившуюся смесь в большую ёмкость и снова поставьте в морозилку на два-три часа.

С помощью ложки для мороженого сформируйте шарики и при желании посыпьте их тёртым тёмным шоколадом.

Вкуснее этих огурцов я не ела: заливаются маринадом 1 раз и всю зиму стоят как слеза

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать