Готовим ароматный чеснок впрок: рецепт хозяйки, проверенный временем

GS.BY
Фото: pexels.com

Этот рецепт позволит сохранить чеснок свежим и ароматным длительное время.

Любителей кулинарии наверняка порадует простой лайфхак, позволяющий сэкономить массу времени на приготовлении любимых блюд. Одна из наших читательниц поделилась опытом хранения измельчённого чеснока, который отлично сохраняет свежесть и аромат.

Как приготовить домашний чесночный соус?

Простота рецепта покоряет своей доступностью и быстротой. Вам понадобится всего четыре ингредиента:

  • Чеснок свежий — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Соль поваренная — 30 г (столовая ложка соли с горкой)
  • Сок лимона — 2 столовые ложки

Этапы приготовления:

  1. Чеснок очищаем от шелухи и промываем.
  2. Перебиваем подготовленные зубчики с солью и маслом в однородную пастообразную массу с помощью погружного блендера.
  3. Добавляем сок лимона и снова взбиваем смесь.
  4. Готовый чесночный соус раскладываем по небольшим стерилизованным банкам.
  5. Заливаем сверху тонким слоем свежего растительного масла и герметично закрываем крышками.
  6. Отправляем заготовки в холодильник.

Такой способ позволит сохранить готовый продукт свежим и ароматным длительное время. Теперь вы можете наслаждаться любимыми блюдами, заправленными качественным домашним чесночным соусом, круглый год.

Наш опыт показывает, что замороживание готового продукта необязательно, поскольку в холодильнике соус замечательно сохраняется и без замораживания. Приятного аппетита и вдохновляющей готовки!

Арбузное мороженое: натуральное летнее лакомство для освежающего удовольствия

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Продолжайте читать