Этот рецепт хранит память детства, аромат летнего сада и бесконечное удовольствие от каждой ложки домашней заготовки. Я готова отдать многое, чтобы снова насладиться вкусом маминого лечо.
Теперь я делюсь этим драгоценным рецептом с вами, чтобы вы могли почувствовать тот самый неповторимый вкус домашнего тепла и заботы.
Ингредиенты
- 2 кг кабачков
- 400 г томатной пасты
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка соли со стогом
- 4 перца
- 4 луковицы
- 1 кг помидоров
Как готовим
В кастрюлю вылить томатную пасту и растительное масло, всыпать сахар и соль, довести до кипения.
Всыпать порезанные мелким кубиком кабачки и прокипятить 10 минут.
Добавить порезанные кубиками перцы и проварить 10 минут.
Добавить порезанный лук и перекрученные на мясорубку или измельченные блендером помидоры и проварить 20 минут.
Уксус в таком рецепте не требуется.
Массу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укрыть телогрейкой.