Сочная селедка за сутки — секрет голландских хозяек

GS.BY

Селедка — рыба, которая не нуждается в представлении. Ее любят за насыщенный вкус, универсальность и возможность превратить обычный ужин в праздник. Особенно вкусна малосольная селедочка — сочная, ароматная, с горячей картошкой и румяным хлебом.

Сегодня делимся необычным способом засолки по-голландски, в яблочном соке. Этот рецепт делает рыбу особенно нежной и слегка сладковатой на вкус.

Ингредиенты:

сельдь — 1 кг,

яблочный сок — 1 л,

соль — 90 г,

сахар — 50 г,

лавровый лист — 2 шт.,

смесь специй (перец, кориандр, душистый перец, укроп сушеный, паприка) — всего 10 г.

Как готовить:

Очистите сельдь: удалите голову, внутренности и плавники. Нарежьте филе на кусочки.

Перемешайте молотые пряности, добавьте лавровый лист и пересыпьте ими кусочки рыбы.

В яблочном соке растворите соль и сахар. Получившимся маринадом залейте селедку.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник.

Через 24 часа селедка готова!

Вот еще вкусные рецепты: Пока закипает чайник, я готовлю горячие бутерброды с крабовыми палочками

Квашеная капуста как у бабушки в деревне: готовить проще простого — хрустит и хранится целый год

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью