Сегодня делимся необычным способом засолки по-голландски, в яблочном соке. Этот рецепт делает рыбу особенно нежной и слегка сладковатой на вкус.
Ингредиенты:
сельдь — 1 кг,
яблочный сок — 1 л,
соль — 90 г,
сахар — 50 г,
лавровый лист — 2 шт.,
смесь специй (перец, кориандр, душистый перец, укроп сушеный, паприка) — всего 10 г.
Как готовить:
Очистите сельдь: удалите голову, внутренности и плавники. Нарежьте филе на кусочки.
Перемешайте молотые пряности, добавьте лавровый лист и пересыпьте ими кусочки рыбы.
В яблочном соке растворите соль и сахар. Получившимся маринадом залейте селедку.
Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник.
Через 24 часа селедка готова!
Вот еще вкусные рецепты: Пока закипает чайник, я готовлю горячие бутерброды с крабовыми палочками
Квашеная капуста как у бабушки в деревне: готовить проще простого — хрустит и хранится целый год