Готовлю мясо по-французски по новому рецепту — минимум усилий, максимум вкуса

GS.BY
Иллюстрационное фото

Готовлю мясо по-французски с тропической ноткой — блюдо, от которого Огненная Лошадь будет в восторге.

До наступления Нового 2026 года остаются считаные недели, и самое время продумать меню, которое порадует и родных, и гостей. Хочется, чтобы на столе были блюда не только вкусные, но и яркие — ведь грядущий год пройдет под знаком Красной Огненной Лошади.

Классическое мясо по-французски можно сделать по-настоящему праздничным — достаточно добавить ананасы. Они привнесут легкую сладость и экзотическую нотку, благодаря которой блюдо точно станет фаворитом новогоднего вечера.

Ингредиенты

свиная корейка — 1 кг;
консервированные ананасы — 1 банка (около 570 г);
помидоры — 2 шт.;
лук — 2 шт.;
твердый сыр — 200 г;
майонез, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить

Нарежьте корейку порционными кусками толщиной около 1 см. Каждый слегка отбейте, посолите и поперчите. Выложите отбивные на смазанный маслом противень.

Лук и помидоры нарежьте тонкими полукольцами и распределите поверх мяса.

Добавьте на каждый кусок несколько долек ананаса. Сделайте лёгкую сеточку из майонеза и отправьте форму в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.

Достаньте мясо, щедро посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Готово! Подавайте мясо по-французски с ананасами сразу, пока оно горячее и ароматное.

Вот еще вкусные рецепты: Делаю этот салат на Новый год и разлетится первым, его хвалят все

Гости постоянно просят у меня этот рецепт: идеальный праздничный салат из сельди и яблока

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью