Каждый день она съедала по 2-3 яйца: вот что произошло с ее организмом через 7 дней

GS.BY
Фото: pexels.com

Журналистка Джейми Статис провела эксперимент: целую неделю ела яйца каждый день. Она поделилась своими впечатлениями.

Учитывая всю пользу яиц для здоровья, журналистка Джейми Статис решила есть яйца каждый день в течение недели. Вот что она обнаружила в ходе своего эксперимента.

Джейми съедала два яйца в день, иногда три. У нее с собой всегда были под рукой варёные яйца для перекуса. Кроме того, женщина готовила омлет, фриттату и киш.

К своему большому удивлению, Статис заметила, что яйца позволяли оставаться ей сытой долгое время. Это помогало поддерживать ей режим питания и избегать вредных перекусов.

Фото: pexels.com

Как отмечает диетолог Мария Новак, яйца чрезвычайно питательны и содержат большое количество белка, витаминов и минералов, что делает их отличным выбором для приема пищи. Современные исследования, по словам эксперта, показывают, что употребление до семи яиц в неделю не станет проблемой для большинства здоровых людей.

В блоге Гарвардского университета отмечается, что ранее рекомендовалось употреблять не более одного-двух яиц в неделю из-за высокого содержания холестерина — около 200 мг на яйцо, в то время как суточная норма составляет 300 мг.

Однако ситуация изменилась. Сегодня Harvard Health утверждает: «У среднестатистического здорового человека вряд ли возникнут проблемы, если он будет съедать до семи яиц в неделю».

Первый признак того, что вы начали набирать вес: это не лишний жир на животе, а язык

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью