Ингредиенты:
яйца — 4 шт.;
помидоры — 3 шт.;
кабачки — 200 г;
болгарский перец — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
красный лук — ½ головки;
оливковое масло — 3 ст. л.;
сладкая паприка — ¼ ч. л.;
перец чили — ½ стручка;
сушёный орегано — ¼ ч. л.;
сушёный базилик — ½ ч. л.;
морская соль — по вкусу;
свежая зелень — для подачи.
Приготовление:
Кабачок и перец нарезать кубиками, лук — полукольцами.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу и измельчить.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности (2 минуты).
Добавить перец и кабачок, тушить около 3 минут.
Всыпать помидоры, добавить измельчённый чили и чеснок. Томить на медленном огне 10 минут.
Посолить, поперчить, всыпать паприку, орегано и базилик. Перемешать.
Сделать в соусе 4 небольших углубления и аккуратно вбить яйца. Готовить до тех пор, пока белок не схватится, а желток останется мягким.
Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Такой завтрак заменит любую яичницу и станет вашим любимым способом готовить кабачки.
Кабачковый пирог за 15 минут: сытно, просто и без духовки
«Как свежие, но с изюминкой»: рецепт итальянских помидоров на зиму без соли и маринада