Квашеная капуста как у бабушки в деревне: готовить проще простого — хрустит и хранится целый год

GS.BY
Иллюстрационное фото

«Бабушкин» рецепт приготовления квашеной капусты.

Квашеная капуста — не только традиционное блюдо, знакомое многим с детства, но и полезный продукт. Она сохраняет витамины в течение долгого времени, хорошо сочетается с мясом и картофелем, а еще прекрасно подходит для щей или салатов.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

капуста белокочанная — 2,5 кг;

морковь — 2 шт.;

вода — 2 л;

соль — 3 ст. ложки;

сахар — 2 ст. ложки;

специи (по вкусу) — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Вымойте капусту, разрежьте кочан на части и нашинкуйте.

Почистите морковь и натрите на крупной терке.

Смешайте капусту с морковью и плотно уложите в стерилизованную трехлитровую банку.

Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте соль и прокипятите еще минуту. Дайте остыть.

Аккуратно залейте рассол в банку так, чтобы он пропитал капусту до самого дна.

Поставьте банку в глубокую тарелку. Каждые 3–4 часа протыкайте капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выходили газы.

На третий день слейте весь рассол в отдельную емкость, добавьте сахар и специи, затем верните его обратно в банку. Хранить капусту нужно в холодильнике.

Через несколько дней квашеная капуста будет готова — хрустящая, ароматная и полезная, как у бабушки в деревне.

Вот еще вкусные рецепты: Рецепт самой полезной квашеной капусты

Рецепт квашеной капусты без соли и сахара: со вкусом моченых яблок

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью