Существует миллион рецептов пончиков: можно начинить их джемом, шоколадом, покрыть глазурью… Но каким бы ни было украшение, сначала важно приготовить правильное тесто для пончиков. Только так они получатся воздушными.
Сначала приготовьте дрожжи, обязательно добавьте половину пакетика разрыхлителя, чтобы пончики получились воздушными. Не переусердствуйте с перемешиванием, иначе пончики потеряют свою нежность и воздушность.
Вместо маргарина используйте сливочное масло, но не растапливайте его, а добавляйте мягким, комнатной температуры, нарезанным кубиками. Масло придаст тесту блеск и аромат, и лучше всего добавлять его в конце замешивания.
Главный ингредиент против жира
И ещё один важный момент для идеальных пончиков — добавление в тесто бренди. Он впитает лишний жир. Поэтому пончики не будут слишком жирными. Вместо бренди можно добавить водку или ром. Этот ингредиент обязателен, если вы хотите, чтобы ваши пончики получились мягкими и воздушными.
Как жарят пончики для достижения идеального цвета
Даже самое лучшее тесто можно испортить плохой обжаркой. Вот несколько хитростей для идеального внешнего вида пончиков:
- Температура масла должна быть постоянной — от 170 до 180 °C. Если масло слишком холодное, пончики впитают слишком много жира. Если слишком горячее, пончики подгорят снаружи и останутся сырыми внутри.
- Пончики жарятся всего по три минуты с каждой стороны. Важно сначала обжарить пончики под крышкой, а затем перевернуть их и жарить без неё. Это создаёт эффект пара, который помогает пончикам подняться и получить характерную лёгкую «коронку» в середине.
- После жарки не выкладывайте пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вместо этого положите их на металлическую решётку (например, противень). Пар не будет задерживаться внизу, и пончики останутся хрустящими и менее жирными!
Теперь, когда вы знаете секреты пекарей — от температуры ингредиентов и добавления масла в конце замешивания до самого главного трюка с бренди, — вы можете забыть о покупке сладостей.
Нежная курица в сливках и чесноке: готовится просто, вкус потрясающий