Оказывается, дорогая свежая рыба не всегда предпочтительнее, особенно если говорить о содержании важных омега-3 жирных кислот. Специалисты выяснили, что консервированная рыба порой превосходит свежие аналоги по полезным свойствам и доступности.
Исследования показали, что содержание омега-3 жирных кислот в консервированных продуктах сохраняется гораздо лучше, чем в свежих. Кроме того, помимо омега-3, рыбные консервы содержат важные витамины группы B, витамин D и кальций, необходимые организму для нормальной жизнедеятельности.
Самый новогодний салат: изумительный вкус, а готовится за 10 минут
Наиболее ценными источниками омега-3 оказались скумбрия, сардины и лосось. Шпроты, копченая сельдь и анчоусы также достойны внимания, хотя анчоусы нередко бывают солеными и рекомендуются в ограниченном количестве.
Специалисты рекомендуют минимум две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной. Порция равна примерно 140 граммам. Для беременных женщин и молодых девушек рекомендуемая доза меньше — не более двух порций жирной рыбы в неделю.