Какая рыба полезнее: свежая или из банки? Ответ вас удивит

GS.BY
Фото pixabay.com

Рыбные консервы дешевле, имеют длительный срок хранения, а процесс консервирования сохраняет натуральные омега-3 жирные кислоты.

Оказывается, дорогая свежая рыба не всегда предпочтительнее, особенно если говорить о содержании важных омега-3 жирных кислот. Специалисты выяснили, что консервированная рыба порой превосходит свежие аналоги по полезным свойствам и доступности.

Исследования показали, что содержание омега-3 жирных кислот в консервированных продуктах сохраняется гораздо лучше, чем в свежих. Кроме того, помимо омега-3, рыбные консервы содержат важные витамины группы B, витамин D и кальций, необходимые организму для нормальной жизнедеятельности.

Самый новогодний салат: изумительный вкус, а готовится за 10 минут

Наиболее ценными источниками омега-3 оказались скумбрия, сардины и лосось. Шпроты, копченая сельдь и анчоусы также достойны внимания, хотя анчоусы нередко бывают солеными и рекомендуются в ограниченном количестве.

Специалисты рекомендуют минимум две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной. Порция равна примерно 140 граммам. Для беременных женщин и молодых девушек рекомендуемая доза меньше — не более двух порций жирной рыбы в неделю.

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью